Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

张忠谋忧疫情险峻 大叹:「战争」过后会改变大家生活-皇太极陵墓

张忠谋忧疫情险峻 大叹:「战争」过后会改变大家生活

台积电创办人张忠谋与妻子张淑芬共同出席天下文化《引路:张淑芬与台积电用智慧行善的公益足迹》新书发表会,虽有开放媒体但为防疫同时也线上直播。会上,台积电慈善基金会董事长张淑芬爆料,这段时间张忠谋都不出门,只有在家里跟办公室移动,笑称「防疫做得很好」。

至于基金会提供什么样的协助,张淑芬说防疫第一线他们交给专业,但希望第一线医护人员、防疫所等相关单位的人员都能保持健康,因此号召公益夥伴寄了食物,当中包含鸡精、补给品甚至是乳液等。不过面对疫情持续延烧,各国经济也拉警报,张忠谋如何看?他与张淑芬则面露忧心。

新型冠状病毒疫情险峻,中央流行疫情指挥中心今日统计,全球累计763,597例确诊,分布于178个国家/地区,病例中36,852例死亡,以义大利11,591例、西班牙7,340例、中国大陆3,305例、法国3,024例及美国2,945例为多。疫情不仅冲击大家的健康,经济也成为重灾区。

张忠谋忧疫情险峻 大叹:「战争」过后会改变大家生活

张忠谋说确实疫情对经济的冲击很大,但有多大还不知道,要看全世界如何控制,只是他也要强调,相信疫情过后「会改变大家的生活方式」,尤其是中产阶级以上的生活方式,因为他看到报导,有纽约经营餐厅的老板,已经完全没有生意,说不定未来生存下来的就只剩麦当劳这样的餐饮品牌了。

▲面对疫情险峻,台积电创办人张忠谋(图右)担忧,确实就像战争一样,提醒大家,战争过后大家的生活一定会改变。图左为妻子张淑芬。(图/撷取自天下文化直播画面)▲面对疫情险峻,台积电创办人张忠谋(图右)担忧,确实就像战争一样,提醒大家,战争过后大家的生活一定会改变。图左为妻子张淑芬。(图/撷取自天下文化直播画面)

张忠谋认为,这场疫情真的有点像一场战争,他几个礼拜看下来,回想起小时候历经战争的时候,战争之后改变了全家人的生活,除了毁掉父亲的事业、看不到未来之外,战争之前他原本也没打算要到美国念书,一切的改变都在「战争」之后,提醒民众「改变」即将到来。

面对2019新型冠状病毒COVID-19疫情全球肆虐,台积电创办人张忠谋今(31)日与妻子张淑芬出席公益新书发表会时提到,确实忧心疫情冲击全球经济,就看全世界如何控制,坦言就像战争一样,至于会影响多久不知道,但可以肯定的是,就如同他小时候历经战争一样,这场「战争」过去后,肯定会影响大家的日常生活。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲史努比1个月大时,毛色黑到发亮。(图/粉专《》提供,下同)

    回复
  • Brad Bukovsky

    记者唐咏絮/彰化报导传香4年的好味道,台铁员林站内「台铁便当部」营业至31日晚间6时30分止,正式画下熄灯号,许多民众得知消息后,趁着中午赶紧前来买便当、坐在店里吃便当,还有老顾客与店长妻子拥抱惜别,「希望他们能留下来不要走」,甚至流下不舍的眼泪,场面令人动容。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

身在曹营心在汉的主人公是谁|乱伦母子|UFO档案|世界未解之谜网|恐龙灭绝之谜|世界上最大的火车站|李治武则天|孙膑的故事|中国十大杀人犯|玄武门之变的真实历史