更好发挥网信战线在打赢 疫情防控阻击战中的重要作用-世界最大火车站

更好发挥网信战线在打赢 疫情防控阻击战中的重要作用 时间:2020年02月18日 08:09:14

更好发挥网信战线在打赢 疫情防控阻击战中的重要作用

来到市委网信办,毛腾飞详细了解我市网络安全和舆情信息预警平台运行情况,就疫情防控舆情发展趋势、网信微信群等情况与相关负责人深入交流。

“当今时代,网络无时不在、无处不在;关注网民声音,就是关注民生。”毛腾飞说,要牢牢把握正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,不断提升工作水平,更好发挥网信战线在打赢疫情防控阻击战中的重要作用,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

市委常委、宣传部长聂方红参加。

更好发挥网信战线在打赢 疫情防控阻击战中的重要作用

疫情防控阻击战打响以来,全市网信战线全力以赴投入工作,加强值班值守,充实骨干人员,24小时密切关注舆情动态和疫情发展情况,积极走好网上群众路线,通过覆盖全市各村组(社区)的2.7万余个网信微信群稳民心、暖人心、增信心,竭力为战“疫”加油助力。目前,全市疫情防控舆情总体平稳,网络空间清朗有序,网民发声客观理性,为疫情防控工作顺利开展创造了良好的舆论氛围。

“我们这代人没有经历过炮火硝烟,但防控新冠肺炎疫情,就是没有硝烟的战争。”“能够直接参与这场疫情防控阻击战,是人生中一段难得的经历。”毛腾飞勉励派驻到社区及企业防控一线的市委网信办机关干部,要珍惜这个彰显年轻干部担当作为、为党和人民作贡献的宝贵机会,以追求卓越、永无止境的态度,以不怕疲劳、连续作战的精神,同心协力、再接再厉,坚决打赢这场战“疫”。

原标题:更好发挥网信战线在打赢 疫情防控阻击战中的重要作用

毛腾飞强调,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。网信部门要密切关注舆情动态和疫情发展情况,做好舆情研判、处置、引导等工作,加强网上信息公开,及时发布权威声音,及时回应社会关切,有力有效应对各类舆论热点,为疫情防控营造良好的舆论氛围。要紧紧围绕“两防两确保”各项决策部署,加强正面宣传引导,紧紧依靠广大网民,善于倾听网民意见和呼声,广纳民意、广聚民智,为党委政府科学决策提供有力支撑。

2月17日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞走访市委网信办,看望慰问连日来坚守岗位、加班加点的网信干部职工,并通过他们向奋战在疫情防控一线的全市广大新闻工作者致以问候和感谢。他强调,要善于倾听网民意见和呼声,广纳民意、广聚民智,更好发挥网信战线在打赢疫情防控阻击战中的重要作用,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

个人专栏

合作专栏



  • 内地昨日新增确诊病例1886例 累计报告72436例

    据国家卫健委消息,2月17日0—24时,内地31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1886例,新增重症病例1097例,新增死亡病例98例(湖北93例,河南3例,河北、湖南各1例),新增疑似病例1432例。当日新增治癒出院病例1701例,解除医学观察的密切接触者27908人。截至2月17日24时,据内地31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例58016例(其中重症病例11741例),累计治癒出院病例12552例(北京核增7例),累计死亡病例1868例,累计报告确诊病例72436例(新疆生产建设兵团核增2例),现有疑似病例6242例。累计追踪到密切接触者560901人,尚在医学观察的密切接触者141552人。湖北新增确诊病例1807例(武汉1600例),新增治癒出院病例1223例(武汉761例),新增死亡病例93例(武汉72例),现有确诊病例50338例(武汉37152例),其中重症病例10970例(武汉9222例)。累计治癒出院病例7862例(武汉4219例),累计死亡病例1789例(武汉1381例),累计确诊病例59989例(武汉42752例)。新增疑似病例788例(武汉340例),现有疑似病例4194例(武汉1799例)。累计收到港澳台地区通报确诊病例92例:香港特别行政区60例(出院2例,死亡1例),澳门特别行政区10例(出院5例),台湾地区22例(出院2例,死亡1例)。

评测

回到顶部
世界地震|阴阳眼|乾隆皇帝的儿子|中国真实灵异事件|越南乳瓜|清朝第一位皇帝|泰国巫术|孟姜女哭长城的故事|越南乳瓜