导航菜单

首位美军死于新冠肺炎 国防部证实「悲伤的一天」:巨大损失-亚特兰蒂斯城

希科克为纽泽西州国民卫队成员。民主党籍的纽泽西州州长墨菲(Phil Murphy)说,失去希科克令他心碎。

▲美国国防部长艾斯培证实首位美军死于疫情的消息。(图/路透)

I’m heartbroken by the loss of Captain Douglas Linn Hickok to coronavirus.

记者丁维瑀/综合报导美国国民卫队军人希科克(Douglas Linn Hickok)确诊新冠肺炎(COVID-19),然而不敌病魔,住院治疗1周以上仍于28日过世,成为首位死于此种冠状病毒的美国军人。

Our thoughts are with his wife, children, and their family.

— Governor Phil Murphy (@GovMurphy)

首位美军死于新冠肺炎 国防部证实「悲伤的一天」:巨大损失

He was a drilling guardsman and physician’s assistant, originally from Jackson.

回到3月初,墨菲曾部署纽泽西州的国民卫队,协助对抗疫情,内容包括指挥交通并在必要时刻分发食品与物资。纽泽西州报告1万3386起病例,严重程度仅次于纽约州。

《福斯新闻》报导,根据五角大厦30日发布的声明,希科克确诊新冠肺炎后,自21日开始住院,他于28日病逝。美国国防部长艾斯培(Mark Esper)表示,这对国防部是悲伤的一天,是军界巨大的损失,未来也将加强跨部门合作来抗疫,「我们向他的家人、朋友、文职同事以及整个美国国民卫队表达哀悼。」